25 ноября 2020 12:10:33
+7 (391) 236-01-36

В мэрии Красноярска прокомментировали срыв сроков ремонта дорог

Руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков рассказал, почему сдвинулись сроки дорожного ремонта в Красноярске. По его словам, причиной этому – различные непредвиденные обстоятельства. В частности, не отраженные в проекте колодцы:

На проспекте Мира числится 175 колодцев, но при проведении капитального ремонта дороги обнаружено 10 неучтенных. Ситуация такая: начинаем работы по капремонту, вскрываем асфальт и обнаруживаем колодец. Понимаем плиту – кладка разваливается. Возникает большой объем непредвиденных работ. Соответственно, затягивается время ремонта. На участке от Парижской Коммуны до Каратанова в плане не было еще и ливневки.

Игорь Титенков

руководитель департамента городского хозяйства

Игорь Титенков пояснил, что сейчас рабочие исправляют эти недочеты так, чтобы на участке больше не возникало проблем.

Напомним, ремонт дороги на пр. Мира от ул. Парижской коммуны до ул. Каратанова должны были по плану закончить к 31 июля, потом срок продлили до 17 августа, но и к этому дню закончить работы не удалось.

Сдвинулся срок ремонта и на ул. Дубровинского от Регистрационной палаты до ул. Перенсона – этот участок должны были открыть еще 10 августа. «На том участке тормознулись, потому что там очень долго согласовывали дополнительные объемы работ», – пояснил глава Центрального района Дмитрий Дмитриев.

К 10 августа следовало закончить и ремонт на улице Белинского. Срок сдачи был скорректирован и перенесен на 25 августа. Глава Советского района Владислав Логинов объяснил ситуацию плохой погодой: «Это объективная корректировка. Было 10 дождливых дней, и на 10 дней сдвинуты сроки».

Другие публикации

Вам будет интересно