18 апреля 2021 11:58:37
+7 (391) 236-01-36

Прокуратура проверила колонию, заключенные которой жаловались на пытки

Прокуратура Красноярского края проверила условия содержания осужденных в исправительной колонии № 31, заключенные которой жаловались на пытки и избиения.

Проверку проводил заместитель прокурора Красноярского края Сергей Белогуров. Он обошел камеры и коммунально-бытовые помещения, пообщался с осужденными, изучил личные дела. Были проверены законность и обоснованность привлечения к дисциплинарной ответственности осужденных, применения к ним физической силы и специальных средств. 

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, инспекция показала, что в целом требования законодательства в исправительном учреждении соблюдаются. Осужденные обеспечены санитарной и жилой площадью, индивидуальными спальными местами и постельными принадлежностями, вещами, средствами личной гигиены. Питание также организовано в соответствии с установленными нормами. Имеется все необходимое для оказания медицинской помощи.

Вместе с тем были выявлены отдельные нарушения, в том числе при обеспечении требований режима, санитарно-гигиенических норм. В связи с этим готовятся акты прокурорского реагирования.

Напомним, неделей ранее в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Красноярского края рассказали, что получили сообщения об избиениях, издевательствах в ИК-31 от заключенных. По данным ОНК, от пыток пострадали 48 человек. 

В ГУФСИН отметили: в этом году в отношении нарушителей физическая сила и спецсредства применялись в 4 случаях. Все они обоснованы и были крайней мерой.

Другие публикации

Вам будет интересно