8 марта 2021 07:08:41
+7 (391) 236-01-36

ФСБ поймала дорожников на взятке за плохой асфальт

Руководство компании, занимающейся дорожным ремонтом, пыталось откупиться за некачественно выполненные работы, предлагая представителю заказчика взятку в 600 тысяч рублей. Об этом случае коррупции рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

По версии следствия, в 2016 году ООО «Гарант» выиграло конкурс АО «СУЭК-Красноярск» по укладке асфальта, но работу сделало некачественно. Учредитель дорожной компании это понимал и предложил представителю заказчика деньги за подписание акта выполненных работ. Но сотрудник «СУЭК» не захотел участвовать в незаконной сделке и сообщил о предложении в ФСБ. Так что передача взятки происходила под контролем.

Взяточник отдал деньги в Зеленогорске на автомобильной стоянке торгового центра «Сибирский городок» и был задержан с поличным. Теперь бизнесмену может грозить лишение свободы от 3 до 7 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Сейчас мужчина арестован. Оказалось, он ранее привлекался к уголовной ответственности за налоговое преступление. Следователи рассказали, что родственники бизнесмена пытаются отменить арест и даже встречаются со свидетелями и просят их изменить показания. В СК считают такие действия попыткой вмешательства в ход расследования уголовного дела.

Фото: Ystav.com

Другие публикации

Вам будет интересно