22 августа 2017 20:05:36
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске написали гимн «Бессмертного полка»

Красноярский музыкант Андрей Иголкин (группа «Яхонт») написал гимн всероссийской акции «Бессмертный полк». Демо-версию песни он разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».


- Текст написал мой отец, Виктор Иванович Иголкин, - пишет музыкант. - Он по профессии геофизик, но после выхода на пенсию вдруг начал писать прозу и стихи.

Сейчас Иголкин работает над аранжировкой песни и планирует начать запись хоров – детского, женского и мужского. Уже сейчас гимн разучивает московский показательный оркестр МЧС РОССИИ, в Севастополе в ВМИ им. Нахимова, в Питере - матросский хор.

Хочу сделать запись так, чтобы в конце песни было ощущение, что поют тысячи тысяч. Хочу, чтобы песню пели по всей России.

Андрей Иголкин

музыкант, группа "Яхонт"

Напомним, впервые акцию «Бессмертный полк» в День Победы провели в Томске в 2012 году. Позже идею подхватили и другие города. В Красноярске в прошлом году с портретами своих ветеранов вышли порядка 6 тысяч горожан.  В 2016, по предварительным прогнозам организаторов, количество участников удвоится.

В этом году колонна будет сформирована 9 мая с 9:30 до 11:00 в районе Центрального парка.

Фото: top.thepo.st

Другие публикации