30 ноября 2020 17:31:06
+7 (391) 236-01-36

Улюкаев в суде обвинил Сечина в провокации взятки

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает свое уголовное преследование провокацией, а дело – сфабрикованным. Такое заявление он сделал журналистам в Замоскворецком суде Москвы, где началось рассмотрение по существу.

В этой провокации бывший чиновник обвинил лично главу «Роснефти» Игоря Сечина. В заговоре, по словам экс-министра, также участвовал и бывший вице-президент и глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов. Улюкаев так описал события, предшествующие передаче 2 миллионов долларов в офисе компании:

ФСБ несколько недель готовилась, ждала, пока я приеду, но я не приезжал… Не дождавшись, пока я приеду, чтобы получить деньги, Сечин лично позвонил мне и уговорил приехать. ФСБ устроила в отношении меня провокацию взятки на основании ложных показаний Сечина и Феоктистова.

Алексей Улюкаев

экс-министр экономического развития РФ

На входе в здание на вопрос «Как ваши дела?» Алексей Улюкаев ответил: «Все хорошо!». Он явился  в суд не только оптимистически настроенным, но и с томиком Чехова в руках. Обвиняемый рассказал, что читает собрание сочинений писателя, прямо сейчас — рассказ «Убийство».


Напомним, Алексей Улюкаев был задержан при получении взятки в размере $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку – она позволила «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти». Речь, по данным следствия, идет также о вымогательстве взятки и угрозах в адрес представителей нефтяной компании.

Экс-министру грозит штраф в размере от трех до пяти миллионов рублей либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Другие публикации

Вам будет интересно