25 июня 2019 03:01:19
+7 (391) 236-01-36

Далай-Лама: моя мечта — чтобы штаб-квартира НАТО переехала в Москву

Далай-Лама XIV заявил, что мечтает о том, чтобы штаб-квартира НАТО переехала в Москву. Об этом он рассказал в интервью изданию «Коммерсант». По словам духовного лидера буддистов, это позволило бы снять психологическое напряжение и страх в отношениях между двумя странами.

В русском менталитете НАТО — символ враждебной силы. Если офис Альянса окажется в Москве, психологически всем станет легче, возникнет ощущение, что теперь вы и американцы вместе!

Далай-Лама XIV

Духовный лидер последователей тибетского буддизма

При этом он пошутил, что после таких предложений его больше могут не пустить в США.

Напомним, на прошлой неделе в Дели состоялась первая в истории дискуссия Далай-ламы XIV с российскими экспертами, изучающими природу сознания. В перерывах между беседами глава буддистов пообщался с журналистами на самые разные темы. Такие как: взаимодействие религии и науки, природа конфликтов, политический кризис в отношениях между США, Россией и Европой. Он отметил, что верит в большое будущее РФ и надеется, что наша страна может «стать настоящим мостом между Востоком и Западом».

Ранее Далай-Лама рассказал о другой своей мечте — «чтобы уже в этом XXI веке человечество стало одной большой единой семьей».


Другие публикации

Вам будет интересно