27 октября 2020 10:16:39
+7 (391) 236-01-36

Прекращены поиски горняков на одном из участков рудника «Мир»

Принято решение прекратить поисковую операцию на горизонте минус 310 метров рудника «Мир» в Якутии. Как сообщается на официальном сайте компании «АЛРОСА», спуск спасателей до этой отметки невозможен, так как несет угрозу жизни. 

Согласно замерам, по состоянию на 8:00 (местное время) 15 августа этот участок рудника подтоплен на уровне более метра. По данным оперативного штаба, на горизонте -310 предположительно находились четверо из восьми пропавших горняков. Это удалось установить по электронным меткам, которыми оборудованы шлемы всех шахтеров. Сейчас начато информирование родственников пропавших.

В дальнейшем все усилия сосредоточат на разборе завалов и поиске шахтеров на горизонте -210. Как заявил замминистра МЧС России Владлен Аксенов, у спасателей есть все необходимые ресурсы для того чтобы продолжить работы на этом участке.


Напомним, 4 августа на руднике «Мир» произошел прорыв: вода из карьера затопила шахту. По последним данным, в момент аварии в шахте находился 151 человек. 143 горняка удалось спасти. Трое из них госпитализированы с ушибами и переломами. Судьба еще восьмерых неизвестна.

Фото и видео: siberian.mchs.ru

Другие публикации

Вам будет интересно