18 декабря 2017 02:44:02
+7 (391) 236-01-36

Собственник речного вокзала Красноярска: здание может обрушиться

Речной вокзал в Красноярске может обрушиться, если не начать в ближайшее время его реконструкцию. Об этом заявил в эфире «Авторитетного радио» собственник старинного здания Николай Хапков.

Владельцы вокзала никак не могут договориться с чиновниками из службы государственной охраны объектов культурного наследия о получении разрешения на реконструкцию аварийного здания. Сейчас состояние строения проверяет прокуратура. По словам собственника Николая Хапкова, если протянуть еще, памятник архитектуры в Красноярске может обрушиться, как это произошло на прошлой неделе в Твери:

Речной вокзал рухнул. Там долгое время администрация тоже не выдавала разрешение на проведение противоаварийных работ, конструкция не выдержала и упала. Мы этого больше всего и боимся, и о чем кричим уже давно. Надеемся, прокуратура подтвердит наши опасения, и мы отремонтируем шпиль и южную лестницу.

Николай Хапков

собственник здания речного вокзала

Хапков сообщил, что заключение прокуратуры должно быть готово до конца недели. Ранее он уже жаловался журналистам «Сибновостей», что реконструкция здания связана с большим количеством ограничений, ведь это памятник архитектуры.

Добавим, обрушение речного вокзала в Твери произошло 7 августа. Здание было построено в 1938 году. Красноярский речной вокзал моложе: он был возведен в 1952 году по проекту архитектора Александра Голубева.


Фото: Cruisesale.ru

Другие публикации

Вам будет интересно