24 октября 2020 08:06:15
+7 (391) 236-01-36

Видео: ФСБ задержала смертников, готовивших взрывы в Москве

Задержаны члены группы, готовившей теракты в столице. Взрывы планировались на транспорте, крупных рынках и в торговых центрах Москвы. Об этом сообщили в ФСБ.

Силовики выявили не только рядовых членов группировки, но и куратора (эмиссара ИГИЛ – запрещенной в РФ экстремистской организации), специалиста по изготовлению взрывных устройств и двух террористов-смертников. Обезврежена также лаборатория по производству взрывчатки.

В группу входил один россиянин и три гражданина Центральной Азии. В ФСБ рассказали, что к подготовке взрывов причастны находящиеся в Сирии главари ИГ, в том числе находящиеся в международном розыске руководитель школы подрывников группировки Ширинджонов А. М. и Назаров Т. М.

Спецслужбы опубликовали оперативную съемку задержания террористов. Оперативники сделали анализ взрывчатых веществ. Было установлено, что боевики хотели использовать для терактов триперекись ацетона, которая называется «мать Сатаны».


Напомним, ранее в Московской области ФСБ задержала организатора теракта в Санкт-Петербурге. Взрыв в метро произошел 3 апреля. В результате погибли 15 человек, ранены более 50.


Другие публикации

Вам будет интересно