23 октября 2020 18:48:24
+7 (391) 236-01-36

Дома для погорельцев в Красноярском крае сдадут к 15 сентября

Заселение новых домов для пострадавших от майских пожаров в Канске и поселке Стрелка начнется 15 сентября. Такое заявление сделал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, посетив площадки, где идет строительство.

Дом на 60 квартир, который возводится в Северо-Западном микрорайоне Канска, уже почти готов. Сейчас монтируется кровля и подключается отопление, потом начнутся отделочные работы. Темп строительства высок, однако нельзя при этом потерять в качестве, подчеркнул глава региона:

Сегодня на площадке работа идет полным ходом. Мы должны будем предоставить квартиры пострадавшим от пожаров в полной комплектации – с чистовой отделкой, сантехникой и некоторой бытовой техникой, чтобы люди сразу смогли начать там жить. Планируется, что 15 сентября начнется заселение дома. Надеюсь, что все погорельцы получат качественное просторное жилье, и это как-то восполнит те потери, которые люди понесли во время весенних пожаров.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

В поселке Стрелка для погорельцев возводится целый микрорайон – 41 дом. На стройплощадке прокладывают водопровод, монтируют линии электропередачи, возводятся наружные и внутренние стены домов. Чтобы ускорить процесс, на следующей неделе к работам приступят еще 50 строителей. Работы остается много, но срок сдачи не меняется: к 15 сентября дома должны быть сданы, заявил Виктор Толоконский

Погорельцы, для которых жилье дополнительно приобретается на вторичном рынке (24 семьи), получат квартиры даже раньше – к 1 сентября. Большая часть квартир уже подобрана: 19 семей приняли решение переселиться в Лесосибирск, 4 семьи – в Сосновоборск, одна семья переедет в Курагинский район. Идет оформление документов, и глава региона поручил ускорить его и завершить до 20 августа.

Напомним,  в Канске майские пожары уничтожили 78 жилых домов, 250 человек остались без крыши над головой. В поселке Стрелка сгорели 34 дома, в жилье нуждаются 224 человека.

Фото: krskstate.ru

Другие публикации

Вам будет интересно