25 января 2021 07:16:36
+7 (391) 236-01-36

Захарова: если США ударит по КНДР, затронуты будут все страны региона

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ситуация вокруг Корейского полуострова подошла очень близко к потенциальной возможности силового конфликта. В эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» она предостерегла о катастрофических последствиях подобного решения проблемы.

По словам Захаровой — в случае удара США по КНДР «затронуты будут все страны региона и не только региона». 

Если будет применение силового сценария, и если действительно все пойдет так, как пугают представители истеблишмента в Вашингтоне, ситуация будет просто катастрофичной.

Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ

Кроме того, Захарова подчеркнула, что своими заявлениями власти США поставили себя на один уровень с Пхеньяном.

Напомним, отношения между США и КНДР в последние дни невероятно обострились. Северокорейские СМИ сообщили, что власти Пхеньяна планируют нанести ракетный удар по американской военной базе на Гуаме. Это заявление стало ответной реакцией Ким Чен Ына на слова Дональда Трампа, который пригрозил КНДР «огнем и яростью, каких не видел свет», если КНДР будет продолжать испытания ядерного оружия. В Минобороны США создали план упреждающего удара по объектам КНДР, с которых выполняются ракетные пуски. При этом американский президент призвал жителей Гуама не волноваться и заверил их в полной безопасности.

Другие публикации

Вам будет интересно