22 августа 2017 14:14:39
+7 (391) 236-01-36

Виктор Толоконский вернул сотрудников ДПС на Коммунальный мост

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сообщил, что на Коммунальный мост на время капитального ремонта вернутся дорожные  патрули. О необходимости этой меры он заявил во время выездного совещания по проекту «Безопасные и качественные дороги». Глава региона побывал на мосту и был неприятно удивлен большим количеством водителей, которые ездят по нему, несмотря на запрет.

Напомним, на время первого этапа ремонта проезд по участку над Абаканской протокой разрешили только общественному транспорту, автомобилям экстренных служб и официльным фирмам такси. Первые дни с начала ремонта на мосту дежурили дорожные полицейские. Позже сотрудников ДПС сменили камеры наблюдения. Они фиксируют нарушителей, которым впоследствии предстоит заплатить штраф.

Эту меру Толоконский назвал неэффективной и был настолько возмущен, что заявил: «Что камеры. Надо, чтобы кто-нибудь стоял и колеса колол». Чтобы не откладывать решение проблемы в долгий ящик, губернатор позвонил в ГИБДД и договорился с руководством инспекции о возврате дорожных патрулей в ближайшее время.

Присутствоваший на совещании мэр Красноярска Эдхам Акбулатов рассказал о сроках выполнения работ. По плану, к 1 сентября должны быть завешено полотно, где сейчас идет бетонирование. Далее, в течение сентября, будет зкончена работа на второй половине участка. К 6 октября движение над Абаканской протокой откроют полностью.

Фото: ngs24.ru/tck.tv/sibnovosti.ru/krasnews.com

Другие публикации