18 декабря 2017 21:44:03
+7 (391) 236-01-36

Системы ПВО России приведены в повышенную боевую готовность из-за США и КНДР

Российские системы ПВО на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности. Как сообщил РИА Новости сенатор Виктор Озеров, ранее возглавлявший комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, эти меры приняты в связи с эскалацией конфликта между КНДР и США.

По словам сенатора, складывающаяся сейчас ситуация вокруг Северной Кореи не может не вызывать чувство обеспокоенности и подталкивает к принятию дополнительных мер безопасности. Озеров также рассказал журналистам, что российские военные взяли под особый контроль зоны возможных пусков ракет с территории КНДР. Это сделано на случай возможных ошибок северокорейских военных при задавании целей ракетам. А главным во всем этом процессе, по мнению политика, является то, что «силы ПВО ядерного сдерживания помогут удержать американцев от более решительных шагов».

Напомним, ситуация вокруг Корейского полуострова особенно накалилась после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил КНДР «огнем и яростью, каких не видел свет», если Пхеньян продолжит свои провокационные испытания оружия. В ответ на это власти КНДР заявили, что готовы в любой момент нанести ракетный удар по американской военной базе на Гуаме. После этого в Минобороны США создали план упреждающего удара по 20 объектам КНДР, с которых выполняются ракетные пуски.


Фото: bastion-karpenko.ru

Другие публикации

Вам будет интересно