18 декабря 2017 02:42:43
+7 (391) 236-01-36

Врач из Новосибирска вживил себе 6 чипов, упрощающих жизнь

Акушер-гинеколог из Новосибирска Александр Волчек, чтобы облегчить жизнь, имплантировал себе под кожу шесть чипов. С их помощью он открывает двери с домофоном и турникет на работе, хранит пароли, снимает блокировку с компьютера и т. п.

Доктор рассказал журналистам РИА Новости, что заинтересовался темой чипирования людей в 2014 году. К этому его подтолкнула гневная статья противников подобных имплантов. Александр стал разбираться в вопросе и сделал для себя выводы, что чипирование не так опасно, как это хотели бы представить некоторые. К примеру, домашним животным чипы вживляют с середины 2000-х. Чтобы проверить свои соображения, доктор вживил себе первый имплант 8 августа 2014 года. Это был эквивалент карты доступа от одного из сибирских горнолыжных курортов. В течение следующих трех лет у Волчека появилось еще 5 чипов. 

Новосибирец не намерен ограничиваться шестью чипами. В его планах обзавестись имплантами с цифровой подписью и встроенным глюкометром. Стоит отметить, что Александр Волчек не только устанавливает, но и разрабатывает чипы. У него уже появились единомышленники. Жена и несколько коллег доктора тоже установили себе электронные ключи. А недавно Волчек отправил жителю Тюмени чип, который заменяет транспортную карту.

По словам Александра, импланты из-за их размеров (2х12 мм) совершенно не ощущаются под кожей и не мешают, не влияют на прохождение металлоискателей и диагностику на аппаратах МРТ. И есть только два пункта, на соблюдении которых настаивает новосибирец. Первый — установкой и извлечением чипа должен заниматься специалист, второй — чипировать следует только совершеннолетних людей, которые отдают себе отчет в своих действиях.


Фото и видео: НГС.Новости/m.news.ngs.ru

Другие публикации

Вам будет интересно