19 октября 2017 19:54:31
+7 (391) 236-01-36

Удальцов обвинил Навального в провоцировании арестов на Болотной

Сергей Удальцов обвинил Алексея Навального в намеренных провокациях, которые привели к задержаниям и арестам во время акции протеста на Болотной площади в 2012 году. Такое заявление оппозиционер сделал 10 августа во время пресс-конференции после своего освобождения из мест заключения.

Лидер организации «Левый фронт» рассказал журналистам, что Навальный еще накануне митинга предлагал его участникам не идти на площадь, а сесть перед кинотеатром «Ударник». 

Я не знаю, может, это такая стратегия, но я считаю, что с людьми так нельзя обращаться. Нельзя заведомо подставлять людей под аресты.

Сергей Удальцов

Лидер организации «Левый фронт»

Кроме того, Удальцов заявил, что намерен встретиться с организаторами протеста и спросить с них, «как с понимающих». Он пообещал, что «все провокаторы и виновники случившегося ответят». И порекомендовал журналистам внимательней относиться ко всем участникам оппозиции, потому что «не все из низ белые и пушистые».


Напомним, 6 мая 2012 года согласованное с властями шествие по Якиманке превратилось в митинг на Болотной площади. Участники акции оказали сопротивление полиции. Десятки человек получили травмы. Было возбуждено уголовное дело. В числе главных фигурантов оказался Сергей Удальцов. Его приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы. 8 августа Удальцов вышел на свободу.

Фото: Rbc.ru

Другие публикации