18 декабря 2017 02:42:20
+7 (391) 236-01-36

В десятках зданий Красноярска отключили воду из-за провала грунта

В Красноярске в Советском районе отключили холодную воду в 48 домах, двух детских садах и школе. На такую меру коммунальщикам пришлось пойти из-за ремонтных работ на месте провала грунта около дома №34 на проспекте Ульяновском. Об этом сообщается на сайте мэрии.

На месте провала под землей проходит коллектор — большая труба, через которую идут сети водоснабжения, канализации и электрические кабели. Этот объект уже давно находится под наблюдением специалистов, так как сооружение, построенное еще в 60-е годы прошлого столетия, сильно изношено. Периодически здесь подсыпали грунт и проводили косметический ремонт.

Сейчас место провала огорожено, там ведутся земляные работы. Чтобы обеспечить их безопасность, воду и отключили. Так как в коллекторе есть электрокабели, возможно также отключение электричества. Восстановить водоснабжение пообещали в самое ближайшее время.

Ситуацию лично контролирует первый заместитель главы города, руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков. Он пообещал, что ремонт закончат к 1 сентября. Его стоимость пока не известна. Специалисты составят смету, а деньги выделят позже – из резервного фонда.

Фото: ngs24.ru/facebook.com/Елена Пензина

Другие публикации

Вам будет интересно