18 ноября 2017 00:36:46
+7 (391) 236-01-36

Мэр взял под личный контроль строительство ключевой развязки в Красноярске

Фото: Сибирский проект

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов лично проконтролирует строительство развязки на улицах 2-ая Брянская — Калинина-Маерчака. По словам градоначальника, это вынужденная мера, так как подрядчик не справляется со своими обязанностями. Компания «Сибмост» намерена в третий раз изменить сроки сдачи объекта.

Очевидно, придется администрации города вводить режим ручного управления. Для того, чтобы этот проект реализовать, согласовать все действия генподрядной организации, субподрядной организации, организации, которая занимается инженерными сетями для того, чтобы этот со сложной судьбой объект, в конце концов, довести.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

Ввести в эксплуатацию двухуровневую развязку планировали осенью 2014 года. Однако строительство остановилось, а подрядчик через суд продлил сроки до октября 2015 года. И снова не уложился.

В июне прошлого года компания опять пошла в суд, настаивая на продлении сроков уже до 1 ноября 2016. Но арбитражный суд согласился сдвинуть дату только на 1 августа. Очевидно, что за два ближайших месяца завершить работы не успеют. В связи с этим «Сибмост» в третий раз обратился в суд о продлении срока до ноября.

По словам подрядчика, отсрочка необходима для корректировки проектной документации. Принять решение суд должен в течение пяти рабочих дней.

Между тем, в сети появилось видео, демонстирующее, как выглядит развязка сегодня. Кадры сняты с высоты птичьего полета:


Видео: Василий Киселев

Другие публикации