21 августа 2017 09:37:46
+7 (391) 236-01-36

Сбербанк рекордно снизил ставку по ипотеке

Сбербанк объявил о снижении с 10 августа процентных ставок по жилищным кредитам и минимального первоначального взноса. Это изменение – самое крупное за все годы существования ипотеки в банке, сообщается на сайте финансовой организации.

Снижение по кредитам на покупку как нового, так и вторичного жилья составляет от 0,6 до 2,2 процентных пункта. Первоначальный взнос на приобретение готового жилья уменьшается на 5 процентных пунктов.

В результате теперь новые ставки на приобретение жилья в новостройке находятся в диапазоне от 7,4 до 10%, на вторичном рынке – от 8,9 до 10%. Покупатели готовых квартир должны будут сразу выплатить в качестве первого взноса 15% стоимости.

Сегодняшнее крупнейшее за все годы существования ипотечного кредитования в банке единовременное улучшение условий позволит приобрести жилье на максимально выгодных условиях.

Николай Васев

директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка

Васев также отметил, что сейчас спрос на ипотеку в России вышел на новый уровень, превысив докризисный. В мае и июне 2017 года в Сбербанке зафиксирован рекордный уровень кредитования по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет: было выдано около 154 млрд. рублей, рассказал сотрудник Сбербанка. Этот факт он объяснил тем, что летом 2017 года сложились максимально выгодные за всю историю ипотеки в России условия.  

Добавим,  что всего с начала нынешнего года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на сумму почти 480 млрд рублей. Это на 24% больше, чем за январь — июль 2016-го.

Напомним, в феврале на встрече с Владимиром Путиным глава Сбербанка Герман Греф рассказал о предстоящем рекордном снижении ставок по ипотеке в 2017 году: