25 ноября 2020 03:48:24
+7 (391) 236-01-36

Вейпы и кальяны в общепите предлагают запретить

В местах общественного питания в России хотят запретить вейпы и кальяны. Такие меры предусмотрены проектом «Формирование у россиян здорового образа жизни». Документ утвержден президиумом совета при президенте РФ по стратегическому развитию. Об этом рассказали «Известия».

Как прокомментировали в Минздраве РФ, использование вейпов и кальянов будет регулироваться так же, как и обычных сигарет. Их не только предлагается запретить в общепите – купить эти приборы можно будет только с 18 лет.

Отметим, миф о том, что электронные сигареты менее вредны, чем обычные, неоднократно разоблачали российские врачи:


Нормативные документы по борьбе с электронными сигаретами планируется подготовить в феврале 2018 года. 

Стратегический документ также предполагает переориентировать россиян на здоровое питание с помощью введения специальной маркировки продуктов. Уже до конца этого года выберут 30 производителей, которые будут размещать на упаковках своих товаров информацию об их пользе. «На этикетках здоровых продуктов могут быть, например, данные о количестве соли и сахара», — уточнили в Минздраве.

Приоритетный проект «Здоровый образ жизни» (ЗОЖ) предполагает, что к концу 2017 года 36% граждан будут сознательно укреплять здоровье. К 2020 году к этому принципу перейдет уже половина россиян. А в 2025 году — большая часть. По данным «Известий», на предусмотренные документом меры из федерального бюджета потратят 3,5 миллиарда рублей.

Фото: gazeta.ru

Другие публикации

Вам будет интересно