21 октября 2017 20:57:44
+7 (391) 236-01-36

Минкультуры учтет просьбу Кадырова не показывать в Чечне «Матильду»

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился в министерство культуры РФ с просьбой не показывать в республике фильм «Матильда». В ведомстве пообещали учесть его просьбу.

Как сообщает РИА Новости, обращение Кадырова к министру культуры России Владимиру Мединскому было отправлено еще в июне. Кадыров ссылается на информацию, полученную от  депутата Госдумы Натальи Поклонской, о наличии многотысячных заявлений православных и мусульман России об оскорблении религиозных чувств верующих сюжетной линией фильма.

Поклонская прокомментировала просьбу руководителя Чечни на своей странице в Facebook. Она заявила, что решение Рамзана Кадырова является «исключительно мужественным и достойным нашей общей истории и подвигам предков!».

Споры вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» не утихают уже несколько месяцев. В основе сюжета лежит история балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Представители общественного движения «Царский крест» и Наталья Поклонская считают, что фильм извращает образ канонизированного РПЦ императора Николая II. В широкий прокат картина должна выйти 25 октября 2017 года.