16 апреля 2021 18:13:10
+7 (391) 236-01-36

В мэрии Красноярска прокомментировали закрытие платных парковок

В администрации Красноярска опровергли информацию о закрытии в городе проекта платных парковок. Они продолжат работать в прежнем режиме, заявили в пресс-службе департамента горхозяйства.

Напомним, ранее некоторые СМИ рассказали со ссылкой на представителя подрядчика «Инфоком» Дмитрия Вилкова, что проект ликвидируется, так как он не приносит прибыли, и нет смысла нести убытки. Сообщалось, что свернуть работу стоянок предполагается после 25 августа. 

Как прокомментировали ситуацию в мэрии, такая позиция «Инфокома» объясняется тем, что до сих пор не принят закон о повышении штрафов за неоплату парковок. Нынешний размер штрафов и создает компании финансовые сложности. Однако в пресс-службе мэрии подчеркнули, что подрядчик не может в одностороннем порядке расторгнуть инвестиционное соглашение с администрацией. В противном случае его ждет крупный штраф. Городские власти сейчас ведут переговоры с инвесторами проекта.

Мэр Эдхам Акбулатов заявил журналистам, что парковки в центре будут работать независимо от сложностей, с которыми приходится сталкиваться.

Красноярск не может зависеть от одного инвестора. Независимо от мнения того или иного юридического лица, проект будет продолжаться, потому что это решение, которое необходимо нашему городу.

Эдхам Акбулатов

Мэр Красноярска

Добавим, система платных парковок заработала в Красноярске в апреле 2015 года. По замыслу властей, проект должен был избавить центр города от заторов. В ГИБДД считают, что этот эффект достигнут: дорожная ситуация улучшилась уже через полгода работы проекта. 

Другие публикации

Вам будет интересно