18 декабря 2017 02:43:16
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске поредели ряды «Патриотов России»: новый скандал в партии

В Красноярске в отделении партии «Патриоты России» разгорелся новый скандал. Трех членов  — Нину Михалеву, Валерия Быкова и Валентину Шевелеву  — исключили из состава. И в ближайшее время собираются исключить из фракции в Горсовете. Руководитель краевого отделения партии Иван Серебряков обвинил их в том, что они предали партию и поддержали мэра Красноярска, заняв должности на муниципальных предприятиях. Так, Валерий Быков назначен заместителем директора по экономике «Специализированного автотранспортного предприятия», Валентина Шевелева — заместителем генерального директора муниципальной управляющей компании «Правобережная».

Примечательно, что один из исключенных «патриотов» — племянник Анатолия Быкова  — идейного вдохновителя отделения. В интервью порталу Krasnews.com экс-депутат ЗС края заявил, что ему настолько стыдно за своего родственника, что он даже предложил ему сменить фамилию.

Одна из исключенных Нина Михалева прокомментировала решение бывших коллег. Она выразила недоумение по поводу того, что желание говорить правду кто-то расценил как предательство. Михалева заявила, что «Патриоты России — партия-однодневка, живущая от выборов до выборов».

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Елена Пензина на своей странице в Facebook назвала всю эту историю мемом сезона, достойным театральной сцены.

Политолог Александр Чернявский считает, что «Патриоты России» потерпели окончательное фиаско в городском парламенте. По его словам, фракция «Патриотов России» сократилась до минимума. 

Если в 2013 году она была одной из самых многочисленных в Горсовете, то теперь, после исключения трех членов, в ней останется всего 4 человека. Формально она уже не оказывает никакого влияния на расстановку сил. Причем такое положение дел не стало ни для кого новостью. О разногласиях Анатолия Быкова и Ивана Серебрякова с другими членами партии известно было давно. Попытки связать исключение людей с конкурсными процедурами по выбору мэра необоснованны — раскол в региональном отделении случился не сегодня и не вчера.

Александр Чернявский

Политолог

Фото: krasnoyarsk-gorsovet.ru

Другие публикации

Вам будет интересно