20 октября 2020 04:03:51
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае пьяные побили начальника полиции за вызов ГИБДД

В Балахтинском районе Красноярского края ночью 7 августа был избит начальник уголовного розыска местного отделения. Мужчина госпитализирован с множественными травмами. Об инциденте сообщили в ГСУ СК РФ по краю. 

По данным следствия, высокопоставленный полицейский ехал на своей машине из Балахты в Малую Тумну. Въезжая в деревню, мужчина обратил внимание на бежевую «шестерку» — ее водитель вел себя неадекватно на дороге. В автомобиле шумела компания с явными признаками алкогольного опьянения. Чтобы не дать нетрезвым вести машину, сотрудник полиции вызвал экипаж ГИБДД. Тем временем из ВАЗа вышли пятеро. Полицейский представился им и сообщил, что вызвал инспекторов. Но хулиганы напали на высокопоставленного полицейского.

Майор пытался оказать сопротивление, на помощь подоспел экипаж ГИБДД. Все пятеро, среди которых были две женщины и 17-летний подросток, задержаны. Следствие будет просить суд заключить четверых, кроме подростка, под стражу.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья). Теперь любителям распускать кулаки грозит до 10 лет лишения свободы.

Другие публикации

Вам будет интересно