22 октября 2020 19:07:53
+7 (391) 236-01-36

В Башкирии сгорели 9 человек, из них пятеро детей

В ночь на 7 августа пожар в Башкирии унес жизни девяти человек, из них пятеро детей. Еще трое госпитализированы с ожогами, за их жизнь борются врачи. Установлено, что в доме отмечали семейный праздник. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». В республике объявлен траур. Об этом рассказали в пресс-службе республиканского ГУ МЧС.

На кадрах с места трагедии видно, что от дома осталось лишь пепелище:


Сообщение о возгорании бревенчатого дома в селе Угузево Бирского района Башкирии поступило в 2:24 мск. Приехавшие на место пожарные обнаружили, что строение уже охвачено огнем. Пламя удалось потушить к 6 часам, полностью пожар был ликвидирован только к половине седьмого утра, рассказали спасатели. Как оказалось, возгорание началось в постройке во дворе площадью не более 8 метров, от нее огонь перекинулся на жилой дом. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправная электропроводка. Местные жители рассказывают, что семья была благополучной, непьющей.

Назначены экспертизы для установления причин смерти людей. На месте происшествия работают опытные криминалисты Следственного комитета РФ и Республики Башкортостан. 

Фото: Media8.ru

Другие публикации

Вам будет интересно