26 ноября 2020 11:29:35
+7 (391) 236-01-36

ЧС в Приморье: после сильных ливней начался потоп

Продолжительные и обильные дожди в Приморье стали причиной подтопления домов, автомобильных трасс и железнодорожных путей, проблем с электроснабжением. Наиболее сложная обстановка складывается в Уссурийске. Здесь введен режим ЧС. Подтопления зафиксированы в селах Кравцовка, Барабаш, Занадворовка в Хасанском районе, Кроуновка, Тихое, Оленевод в Надеждинском районе. 

В Уссурийске отменены 15 междугородних автобусных рейсов. Остановлено движение на ж/д перегоне около села Кипарисово в Надеждинском районе. Есть угроза прорыва дамбы на Кугуковском водохранилище. 


По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в регионе сохранится дождливая погода. На реках ожидается подъем уровня воды на 1-3 метра, а на реках Хасанского и Уссурийского районов на 3-4 метра с подтоплением прилегающих к рекам территорий.

При этом метеорологи отмечают, что обильные осадки не связаны с тайфуном Noru, приход которого на Дальний Восток ожидается 8-10 августа. Разгул стихии, по словам специалистов, произошел из-за атмосферных фронтов. А тайфун пройдет стороной и Приморье почти не заденет.

Фото: vk.com/usk_city

Другие публикации

Вам будет интересно