8 марта 2021 09:19:14
+7 (391) 236-01-36

Красноярец отсудил у столовой деньги за тараканов

Красноярец подал в суд на ООО «Продмарт» за тараканов в столовой «Горожанин» и выиграл дело. Теперь заведению предстоит выплатить мужчине 24,5 тысячи рублей моральной компенсации.

Как сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора, мужчина собирался пообедать в столовой «Горожанин», находящейся по адресу ул. Толстого, 65. Там он увидел на столе тараканов. После чего желание есть пропало. Как сказано в исковом заявлении, красноярцу пришлось покинуть заведение голодным, в плохом настроении и самочувствии. Сначала истец направил претензию в адрес столовой, однако ее проигнорировали. Тогда мужчина обратился с жалобой в Роспотребнадзор. По обращению потребителя проведена проверка. Экспертиза показала, что помещения действительно заселены тараканами, а мероприятия по защите от насекомых проводятся не в полном объеме.

Ленинский районный суд Красноярска учел результаты проверки и постановил взыскать с фирмы 24,5 тыс. руб. компенсации в пользу клиента. Кроме того, компании предстоит выплатить штраф 30 тыс. руб. за выявленные нарушения.

Другие публикации

Вам будет интересно