18 ноября 2017 00:40:34
+7 (391) 236-01-36

Четверо детей просидели взаперти несколько дней

Фото: rusplt.ru

В селе Старожилово Красноярского края четверо детей несколько дней просидели дома одни. Голодных, грязных ребятишек обнаружили полицейские. 9-летний мальчик рассказал, что они уже несколько дней живут одни - родители не приходят. Он как мог присматривал за младшими братьями и сестрами — самому маленькому из них оказалось два года. Полицейские попытались розыскать нерадивых отца и мать, но пока безрезультатно.

Сейчас ребятишек отправили в детское отделение Центральной районной больницы Назарово и реабилитационный Центр для несовершеннолетних в Ачинске. 

Семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Ранее мать уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Од­но­знач­но в от­но­ше­нии ро­ди­те­лей будет со­став­лен про­то­кол об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии - за неис­пол­не­ние обя­зан­но­стей по вос­пи­та­нию и со­дер­жа­нию несо­вер­шен­но­лет­них. Кроме того, будет ре­шат­ься во­прос о ли­ше­нии ро­ди­тель­ских прав.

Владимир Юрченко

заместитель начальника отдела информации ГУ МВД России по Красноярскому краю

Другие публикации