20 октября 2019 07:28:50
+7 (391) 236-01-36

Путин поручил Генпрокуратуре выяснить, кто наносит ущерб Байкалу

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить факты деятельности, наносящей вред экологии Байкала. О необходимости проверок глава государства заявил на совещании по экологическому развитию региона.

Путин обратил внимание на то, что популярность Байкала как места для отдыха с каждым годом растет. Вместе с тем растет и количество нарушений в сфере экологии. Зачастую организаторы отдыха сами провоцируют возникновение стихийных свалок. Поэтому, по словам президента, необходимо стимулировать экологическую ответственность бизнеса. Например, разрабатывать варианты софинансирования экологоориентированных проектов. 

Отдельно глава государства отметил важность ликвидации ущерба, уже причиненного экологии региона. 

Ликвидация последствий нерациональной и зачастую безответственной хозяйственной деятельности на этих территориях требует особого внимания для того, чтобы, во-первых, ничего подобного больше в будущем не допускать, а во-вторых — чтобы сделать все для того, чтобы минимизировать то, что уже накоплено. Все это требует самого пристального внимания и, конечно, вложения солидных финансовых ресурсов.

Владимир Путин

президент Российской Федерации

Напомним, что на этой неделе Владимир Путин совершает рабочую поездку на Дальний Восток. 3 августа он провел встречи в Амурской области, 4 августа – в Бурятии, в том числе и на Байкале, где принял участие в выпуске мальков омуля в озеро.


Видео: 5-tv.ru

Вам будет интересно