25 ноября 2020 15:11:48
+7 (391) 236-01-36

Навального оштрафуют на 300 тыс. за организацию несогласованного митинга

Алексея Навального оштрафуют на 300 тыс. рублей за повторное нарушение порядка организации митинга. Такое решение вынес Симоновский суд Москвы 3 августа. В протоколе об административном правонарушении сказано, что Навальный и двое его сторонников, Леонид Волков и Николай Ляскин, опубликовали видеообращение, в котором призывали граждан принять участие в несогласованном публичном мероприятии и раздаче листовок 8 и 9 июля в Москве.

Статья 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга»), по которой оппозиционер признан виновным, предусматривают наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей или ареста на срок до 30 суток. 

Волков и Ляскин также признаны виновными и заплатят штраф: 300 и 250 тысяч рублей соответственно.


Напомним, оппозиционер Алексей Навальный неоднократно привлекался к административной ответственности за призывы к несанкционированным акциям и неповиновению полицейским. Последний арест на 30 суток он отбывал за нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга. Власти столицы согласовали акцию протеста на проспекте Сахарова 12 июня. Однако за день до ее проведения блогер призвал своих сторонников провести митинг не на проспекте Сахарова, а на Тверской улице. 

Другие публикации

Вам будет интересно