30 марта 2017 07:45:48
+7 (391) 236-01-36

На Кузбассе обвалился подъезд жилого дома

Фото: ТАСС / НТВ

Фото: ТАСС / НТВ

Фото: ТАСС / НТВ

В Междуреченске в Кемеровской области обрушился подъезд пятиэтажки. По сообщениям СМИ, двое погибло, пять пострадало. Информация еще уточняется.

В разрушенном подъезде было 16 квартир. На месте ЧП спасатели ведут разбор завалов, под которыми еще могут находиться люди.


Пострадавшие были доставлены в городскую больницу, их состояние удовлетворительное, сообщил завотделением травматологии Юрий Бабушкин. 

На месте происшествия работает штаб по расследованию причин ЧП, который возглавил губернатор области Аман Тулеев. 

По предварительной версии, причина случившегося — нарушение техники безопасности во время строительных работ в магазине на первом этаже. Там делали перепланировку, рабочие могли снести несущую стену, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

Следственные органы уже возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо крупного ущерба», рассказали в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области. Строители задержаны, с ними работают следователи.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что жильцов расселяют в местный санаторий. По распоряжению губернатора создана спецкомиссия, которая оценит состояние дома после происшествия.

Другие публикации