23 ноября 2020 23:03:15
+7 (391) 236-01-36

Кровавая драка произошла в воинской части на Урале: 14 раненых

В воинской части в Елани в Свердловской области произошла массовая драка, которая закончилась поножовщиной. 14 человек получили ранения. Как сообщает ИА URA.RU, в столкновении в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов (в/ч 31612) участвовали 60 контрактников из Тывы и около 100 бойцов местного гарнизона. 

Очевидцы рассказали, что контрактники из Тывы проходили в части 3-месячные курсы выживания. В последний вечер перед отъездом они отметили со спиртным окончание учебы и решили разобраться с местными за все накопившиеся обиды. Вооружившись ножами и заточками, они напали на казарму. Все раненые — из числа военнослужащих Еланского гарнизона. Офицера в тяжелом состоянии доставили в госпиталь в Екатеринбурге. По предварительным данным, пострадавших среди тувинцев нет.

В сети появилось видео последствий кровавой драки. На кадрах видна искореженная мебель, разбитая сантехника, выбитые стекла и пятна крови на полу.


Обстоятельства происшествия устанавливаются. В учебный центр для расследования прибыла рабочая группа офицеров ЦВО во главе с  генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым. Позже представители Центрального военного округа заявили, что информация о драке не соответствует действительности. Стычка действительно была, в ней приняли участие несколько военнослужащих-контрактников и младший офицер, который пытался разнять спорщиков. Все участники потасовки отделались травмами и ссадинами. Холодное оружие не применялось.

Примечательно, что именно сейчас в Свердловской области с рабочим визитом находится министр обороны России Сергей Шойгу. Он проводит инспекцию по гарнизонам Центрального военного округа.

Фото: URA.RU © 

Другие публикации

Вам будет интересно