24 ноября 2020 07:56:20
+7 (391) 236-01-36

Обвиняемый в коррупции экс-губернатор Хорошавин перенес инсульт

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, которого уже несколько месяцев судят по обвинению в коррупции, перенес инсульт. О болезни бывшего главы региона рассказала РИА Новости его адвокат Ольга Артюхова.

Защитница отметила, что диагноз подтвердила компьютерная томография. Исследование показало, что у Хорошавина имеются сосудистые нарушения в головном мозге. Врачей также настораживают жалобы пациента на боли в области сердца. Артюхова добавила, что врачи в СИЗО делают все возможное: ежедневно перед каждым заседанием Хорошавину измеряют давление и отправляют справки в суд. После чего судья решает — доставить ли подсудимого в зал или нет.

Несмотря на заключения медиков, данных о переносе ближайшего заседания в Южно-Сахалинском городском суде нет. Оно запланировано на 3 августа в 16:30 по местному времени (8:30 мск). Предполагается, что на сегодняшнем слушании будет установлена видеосвязь с очередным свидетелем из Москвы.

Напомним, Александра Хорошавина задержали в 2015 году. Бывшего чиновника лишили должности в связи с утратой доверия. Его самого и его подчиненных обвиняют в получении взяток на 522 миллиона рублей. Во время обыска в доме экс-губернатора было изъято около 1 млрд рублей в разных валютах, а также элитную коллекцию наручных часов стоимостью 2 млн долларов и ручку, украшенную драгоценными камнями за 36 млн рублей. В марте суд начал рассмотрение дела экс-губернатора. 


Другие публикации

Вам будет интересно