18 декабря 2017 02:39:50
+7 (391) 236-01-36

Красноярцам предложили пропеть свои жалобы

На открытии XII Красноярской музейной биеннале «Вызов сообщества» 5 октября выступит «Хор жалобщиков». Проект придумали финские художники Теллерво Каллейнен и Оливер Кохта-Каллейнен в 2005 году. Подобные необычные хоры создавались во многих крупных городах мира, теперь очередь дошла и до Красноярска.

По замыслу создателей «Хор жалобщиков» — это проект, где каждый может пожаловаться на что угодно – плохую погоду, шумных соседей, низкую зарплату. У жителей города соберут претензии, потом музыканты и поэты превратят их в хоровую песню. Исполнят ее сами жалобщики.

К красноярскому проекту можно присоединиться двумя способами – отправить жалобу по электронной почте или прийти лично и стать участником хора. Заявки принимаются до 31 августа на kraszhaloba@yandex.ru. Первая встреча хора намечена на 13:00 2 сентября.

«Участие в проекте бесплатное, даже наоборот – на каждой репетиции пришедших ждет угощение, а после выступления – диск с записью. Ограничений для участников хора нет ни по возрасту, ни по музыкальным навыкам», — рассказали в Красноярском музейном центре, который стал организатором мероприятия.

Добавим, что хоры жалобщиков создавались в Бирмингеме, Хельсинки, Гамбурге, Иерусалиме, Мельбурне и других городах. Из российских  к движению присоединился Санкт-Петербург.


Фото: Officedeathmatch.com

Другие публикации

Вам будет интересно