13 декабря 2017 10:24:44
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске участились случаи отравления арбузами

В больницы Красноярска начали поступать пациенты с отравлениями арбузами. В краевом минздраве прокомментировали ситуацию, пояснив, что об эпидемии говорить не приходится: врачи фиксируют по несколько подобных обращений в день, но количество отравлений не превосходит показатели прошлого года.

Люди приходят в больницы с жалобами на пищевые расстройства. Пациенты уверяют, что проблема именно в самих полосатых ягодах, которые они тщательно помыли. Некоторые любители бахчевых – дети – умудрились попасть в больницу уже дважды за лето.

Июль, начало августа — это время сезонного всплеска, люди часто обращаются с кишечными и желудочными расстройствами из-за того, что поели немытых или некачественных фруктов. Особенно часто проблемы создают арбузы. Наши врачи-инфекционисты категорически не советуют покупать фрукты на стихийных рынках вдоль дорог.

Ирина Сидорова

пресс-секретарь министерства здравоохранения края

В Роспотребнадзоре дали свои советы, как получить удовольствие от покупки и не нанести вред здоровью. Во-первых, продаваемые арбузы и дыни не должны лежать горой. Во-вторых, не следует покупать надрезанные и разрезанные на части бахчевые:  это запрещено санитарными правилами, так как возможен быстрый рост бактерий. В-третьих, специалисты рекомендуют съедать весь арбуз в день покупки. Если ягода слишком велика и съесть все не получилось, то остаток надо упаковать в пленку и положить в холодильник так, чтобы не было контакта с сырыми продуктами.

Фото: 1zoom.me

Другие публикации

Вам будет интересно