24 октября 2020 16:23:19
+7 (391) 236-01-36

Опубликовано видео перестрелки с «бандой ГТА» в Мособлсуде

СМИ опубликовали видео, на котором запечатлен непосредственно момент перестрелки между подсудимыми по делу «банды ГТА» и бойцами Росгвардии. Запись была сделана камерой наблюдения в Мособлсуде и позже попала в распоряжение канала РЕН ТВ. 

На кадрах виден зал суда. В нем находятся несколько человек. Затем в зал по одному прорываются члены банды. Находившиеся в помещении полицейские быстро ориентируются в ситуации. Они занимают оборонительную позицию и открывают огонь по нападавшим. Когда злоумышленники перестают оказывать сопротивление, стражи порядка покидают укрытие, чтобы оценить обстановку.


Напомним, перестрелка произошла в здании Московского областного суда 1 августа в 13:50 мск. Двое полицейских конвоировали пятерых подсудимых в зал заседаний, где должно было начаться слушание по делу о «банде ГТА». В лифте фигуранты дела напали на охранников, завладели их оружием и, прикрываясь полицейскими, как живыми щитами, пытались сбежать. Один из конвоиров успел вызвать подкрепление, после чего завязалась перестрелка. 

В результате трое фигурантов были ликвидированы на месте, двое получили ранения. Также ранения получили боец ОМОНа и двое полицейских. Позже в Росгвардии отметили, что были допущены грубые ошибки при конвоировании: пятерых подсудимых, обвиняемых в убийстве 17 человек, сопровождали всего два охранника, одна из которых женщина.

«Бандой ГТА» назвали преступную группировку, которая совершала нападения на водителей в Подмосковье и Калужской области в 2012–2014 годах. На счету банды 15 разбойных нападений, 17 убийств, а также грабежи.

Другие публикации

Вам будет интересно