16 апреля 2021 18:28:20
+7 (391) 236-01-36

Шокирующее видео: журналиста НТВ избили в прямом эфире в День ВДВ

Московская прокуратура проводит проверку по факту нападения на журналиста НТВ Никиту Развожаева. Его избил пьяный дебошир в прямом эфире, посвященном празднованию Дня ВДВ в парке Горького в Москве.

Шокирующий инцидент наблюдали не только зрители телеканала – видео разлетелось по интернету. На записи видно, как корреспондент ведет репортаж с праздника. Внезапно в кадре вплотную к нему подходит крепкий мужчина и начинает что-то громко говорить, мешая работе журналиста. «Помолчите, пожалуйста!», — говорит Никита и получает мощный удар кулаком в лицо. Затем в его адрес полились угрозы, приправленные большим количеством нецензурных слов.


Агрессивный хулиган спокойно ушел с места избиения, однако полиция его быстро задержала. Это 32-летний москвич Дмитрий Орлов. Никакого отношения к ВДВ, по данным столичной полиции, он не имеет, но, как выяснили коллеги Развожаева с НТВ, в драках участвует регулярно.



Позднее журналист рассказал, что чувствует себя хорошо, хотя немного кружится голова и побаливают скулы. «В первые секунды я этого не чувствовал  — вероятно, был небольшой шок»,  — сказал он. Развожаев добавил, что дебошир продолжал оскорблять его даже после задержания, в машине полиции.

В Союзе журналистов России надеются, что Орлов будет строго наказан. Правовая служба организации считает, что в действиях нападавшего на журналиста, работающего в прямом эфире, усматриваются признаки статьи 144 Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование законной деятельности журналистов», а это предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Другие публикации

Вам будет интересно