24 октября 2020 18:42:49
+7 (391) 236-01-36

Биткоин разделился на две криптовалюты

Самая известная криптовалюта биткоин разделилась на два вида — Bitcoin (Original) и Bitcoin Cash. Оба вида будут работать параллельно.

Как сообщают РИА Новости, причиной разделения стало желание разработчиков запустить новый протокол работы блокчейна. Это, по их мнению, должно привести к увеличению скорости операций с криптовалютой. Если ранее биткоины позволяли осуществлять 3–4 транзакции в секунду. То теперь скорость операций увеличится вдвое за счет большей емкости блоков, размер которых вырос 1 Мб до 8 Мб.

Примечательно, что нововведение поддержали не все пользователи криптовалюты. Из-за чего оригинальный биткоин упал в цене. До разделения его стоимость находилась на уровне 2700 долларов за единицу, после — опустилась до 2600. В то же время стоимость Bitcoin Cash постепенно растет. За несколько часов он вырос в цене с 240 до 422 долларов за единицу. Однако несмотря на рост, эксперты не берутся прогнозировать то, как поведет себя новая криптовалюта в будущем. 

Стоит отметить, что российские чиновники и представители финансовых структур высказывают самые разные мнения по поводу набирающих популярность криптовалют. Так, министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что на глобальном уровне это напоминает финансовую пирамиду. В то же время глава Сбербанка Герман Греф заявил, что видит в новых технологиях большой потенциал.


Другие публикации

Вам будет интересно