27 октября 2020 13:26:28
+7 (391) 236-01-36

Краевые власти поддержат обманутых дольщиков

В ситуации с задержкой строительства многоэтажных домов будет разбираться специальная межведомственная комиссия. Она создана по поручению губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Сегодня на заседании обсудили, как максимально быстро справиться с долгостроями на четырех территориях края.

Представители региональной власти, администраций районов, юристы и дольщики будут встречаться еженедельно. Специалисты постараются найти решение проблемы достройки домов.

Красноярск, Железногорск, Сосновоборск и Емельяновский район – особое внимание уделено строящимся многоэтажкам именно на этих четырех территориях. Однако каждый дом комиссия будет изучать отдельно, так как он имеет свою историю, подчеркнул министр строительства и ЖКХ Красноярского края Николай Глушков.

Всего проблемных домов 12: одни «застыли» на этапе котлована, другие почти готовы, но строительство остановлено. Вот именно на такие дома, которые, при всех проблемах, есть шансы достроить в ближайшее время. «Нужно обеспечить техническое сопровождение этих объектов», — отметил министр.

Участники долевого строительства получат и федеральную поддержку. Осенью в России создадут компенсационный фонд, перечислять взносы в него будут сами застройщики. На эти средства планируется достроить проблемные дома или выплачивать деньги инвесторам. 

Фото: Krsk.sibnovosti.ru

Другие публикации

Вам будет интересно