24 октября 2020 15:56:50
+7 (391) 236-01-36

Правила Евровидения изменены из-за скандала с Самойловой

Европейский вещательный союз внес изменения в регламент «Евровидения». Причиной стал скандал с российской участницей Юлией Самойловой.

В организации отметили, что самой неприятной проблемой «Евровидения» в Киеве стал запрет на въезд российского представителя. Инцидент создал негативный имидж конкурсу. Поэтому теперь страны-участницы не имеют права выдвигать кандидатов, которые по каким-то причинам могут быть не допущены в место проведения конкурса. 

Кроме того, новые ограничения наложены на членов жюри: они должны быть абсолютно непредвзятыми. Им категорически запрещено быть как-то связанными с конкурсантами или песнями, которые исполняются на «Евровидении».

Также в Европейском вещательном союзе остались недовольны графиком подготовки украинской стороны к конкурсу, поэтому решили, что если принимающая страна не укладывается в сроки, то право проведения «Евровидения» может перейти другому государству.

Напомним, за нежелание Украины сотрудничать при решении проблемы с Юлией Самойловой и нарушение сроков Европейский вещательный союз оштрафовал Киев. Кроме того, в Швейцарии арестовали 15 миллионов евро финансовых гарантий Украины по «Евровидению» из-за этих же претензий.

Добавим — хотя Юлия Самойлова и не выступила на конкурсе, второе место там занял Кристиан Костов (Болгария) — ученик Димы Билана на шоу «Голос». Юношу даже назвали «приветом из России украинскому «Евровидению»:


Фото: Kremlinrus.ru

Другие публикации

Вам будет интересно