25 ноября 2020 12:38:33
+7 (391) 236-01-36

Август в Красноярске начнется жарой и дождями

Красноярские синоптики и спасатели рассказали, каким, по предварительным прогнозам, будет последний месяц лета.

По словам замначальника красноярского Гидрометцентра Ивана Гордеева, резких погодных скачков не предвидится: в течение августа к сентябрю температура воздуха будет падать постепенно, а дожди станут почти ежедневными гостями Красноярска.

Первая неделя августа ожидается очень жаркой, с дождями и грозами. Самый горячий день – пятница, температура может повыситься до 31 градуса. Ночи тоже будут теплыми – около 20 градусов.

Уже со следующего понедельника жара пойдет на спад, никуда не уйдут и тучи с дождями. Во второй декаде дневная температура составит около 20 градусов, ночная – 10–12. В третьей части месяца станет еще на пару градусов прохладнее как днем, так и ночью. Только в самом конце августа синоптики прогнозируют несколько солнечных теплых деньков – до +27 градусов.

В среднем, по словам Ивана Гордеева, температура и количество осадков в августе будут чуть выше нормы (это +15,2 градусов).

Заместитель начальника главного управления МЧС России по Красноярскому краю Валерий Терешков напомнил о традиционных рисках августа – купании в водоемах с уже довольно холодной водой и возможности заблудиться в лесу при сборе дикоросов. Он предупредил красноярцев, чтобы они, уходя по грибы и ягоды, брали с собой заряженный телефон и обязательно предупреждали о походе родственников и знакомых.

Терешков также уточнил, что в Красноярске в августе ожидаются не просто дожди, а так называемые дождевые бомбы — кратковременные ливни большой интенсивности, возможен град. Садоводам следует быть внимательными и стараться защитить урожай.

Фото: Mobile.pokazuha.ru

Другие публикации

Вам будет интересно