5 марта 2021 04:10:36
+7 (391) 236-01-36

Трамп уволил директора по коммуникациям Скарамуччи через 10 дней

Дональд Трамп уволил директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи после всего лишь 10 дней работы. Эту информацию, ранее обнародованную СМИ, подтвердила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс на брифинге.

По ее словам, это сделано для того, чтобы новый глава аппарата Белого дома Джон Келли получил «полную свободу и возможность создать собственную команду». Кроме того, президент США посчитал неподобающими некоторые высказывания Скарамуччи в отношении коллег. Так, в разговоре с журналистом New Yorker Райаном Лицца он назвал бывшего главу аппарата Ринса Прибаса «чертовым параноидальным шизофреником». Скарамуччи обвинил Прибаса в том, что тот распространяет конфиденциальную информацию журналистам, а проблему утечек из Белого дома экс-директор по коммуникациям считал одной из важных.


Напомним, в последние недели в Белом доме наблюдается настоящая кадровая чехарда. В отставку ушли глава аппарата Белого дома Ринс Прибас и пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер. На их место пришли генерал в отставке Джон Келли, до этого министр внутренней безопасности, и Сара Сандерс. Новый директор по коммуникациям, экс-финансист Скарамуччи, тоже продержался недолго. 

Добавим, в социальных сетях появились шутки на тему этого стремительного увольнения. Так, актриса Кейт Хадсон в Instagram провела аналогию карьеры Скарамуччи с фильмом «Как отделаться от парня за 10 дней»: 

Другие публикации

Вам будет интересно