25 января 2021 09:10:48
+7 (391) 236-01-36

Forbes назвал самых «дорогих» музыкантов России

Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых российских музыкантов. В этом году его возглавляет оперная певица Анна Нетребко. Ее заработок за год составил около 7,5 млн долларов.

Второе место с доходом в 7,4 млн долларов занял эстрадный певец Филипп Киркоров. Третье — рэп-исполнитель Тимати. Он заработал 6,6 млн долларов.

Кроме них, в десятку самых высокооплачиваемых музыкантов в этом году попали Григорий Лепс ($6 млн), Дима Билан ($6 млн), Земфира ($5 млн), Сергей Шнуров ($5 млн), Николай Басков ($4.3 млн), Егор Крид ($4 млн), а такаже группа «Би-2» ($5,7 млн).

Анна Нетребко — российская и австрийская оперная певица (сопрано). В 2008 году ей присвоено звание народной артистки России. Широкую известность Анне принесли роли Памины в «Волшебной флейте» и Розины в «Севильском цирюльнике», исполнение русских оперных партий. Нетребко также успешно выступала в итальянском репертуаре, в том числе в нехарактерном для себя стиле бельканто, исполнив романтические роли Джильды в «Риголетто» Верди, Мими в «Богеме» Пуччини и Джульетты в «Капулетти и Монтекки» Беллини.


Другие публикации

Вам будет интересно