24 октября 2020 07:25:45
+7 (391) 236-01-36

Стало известно, как изменятся тарифы после отмены роуминга в России

Отмена внутрироссийского роуминга может привести к росту тарифов операторов «большой четверки» — но не более чем на доли копейки за минуту. Об этом рассказала начальник управления регулирования связи и информационных технологий Федеральной антимонопольной службы Елена Заева в интервью РИА «Новости».

Комментируя возможность увеличения стоимости тарифа, Заева сообщила, что в ФАС проанализировали финансовую ситуацию у всех операторов. «Получается, что если операторы решат перенести доход, получаемый от внутрисетевого роуминга, на другие услуги связи, то минута может подорожать на доли копейки», — отметила собеседница агентства.

Эти расчеты, уточнила Заева,  не учитывали «существенный рост разговариваемости». «Мы уверены, что операторы не только не проиграют от прекращения получения этого необоснованного дохода, но и выиграют за счет увеличения роста продаж»,  — добавила она.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба России 18 июля выдала предупреждение «большой четверке» операторов связи («Билайн», МТС, «Мегафон», Tele2) об устранении необоснованной разницы тарифов в домашнем регионе и в поездках по России. Фактически это означает отмену внутрисетевого роуминга. На это ФАС дала операторам 2 недели.

Добавим, руководство ФАС говорило о возможности отмены внутрисетевого и национального роуминга еще в марте 2017 года:


В середине июня был отменен роуминг на всей территории Евросоюза:


Фото: Novostiofok.us-trucks.ru

Другие публикации

Вам будет интересно