20 октября 2020 04:32:45
+7 (391) 236-01-36

В Ергаках крупный град поломал деревья и разбил машины

Сильная буря обрушилась на природный парк «Ергаки» в Красноярском крае. Ветер и крупный град поломали деревья, повредили несколько автомобилей. 

Сотрудники парка рассказали, что стихия была мощной: сильно побиты деревья и машины, но, к счастью, никто из отдыхающих не пострадал. «Сломало кедры, некоторые из них выдернуло с корнем. Машины, которые стояли у входа на тропу, сильно пострадали, от одной вообще осталась крыша на колесах: на нее дерево упало прямо вдоль крыши»,  — описала ситуацию администратор дирекции природного парка «Ергаки» Ольга. Она добавила, что за 5 лет работы такое видит впервые.

Очевидцы рассказали, что перемена погоды была очень резкой: ухудшения ничто не предвещало. «Все произошло возле экотропы «Озеро радужное». Всего за полчаса до этого было солнечно. Потом выпал град размером с пейнтбольный шарик. Больно прижигало!», – отметила гид одной из туристических групп Юлия.

Напомним, чудовищный град обрушился на Хакасию 22 июня/ В районе озера Беле градины были размером с куриное яйцо. Они разбивали стекла, шиферные крыши домов, оставляли вмятины на металлических поверхностях, кузовах машин. 


Другие публикации

Вам будет интересно