25 июля 2017 17:46:32
+7 (391) 236-01-36

Британский режиссер снимет фильм о Красноярском крае и Хакасии

Фото: rgo.ru

Английский режиссер Мэтью Трэвэр планирует снять кинокартину о Сибири на территории Красноярского края и Хакасии. Об этом рассказала руководитель проекта «Уголки Сибири» Диана Серебренникова.

Режиссер намерен рассказать о сибирской природе и людях, которые здесь живут. Съемки документального фильма начнутся в середине июня. Причем будут проходить в 3 этапа в живописных местах нашего региона и соседней республики:

Будем заезжать в Выезжий Лог, и в поселок Нарву, и на Чинжебский водопад. Затем будем проезжать по красотам Хакасии: Сундуки и гору Тепсей. Все эти места объединены общей историей.

Дарья Серебренникова

руководитель проекта «Уголки Сибири»

Сейчас организаторы собирают команду людей, которые могли бы отправиться снимать в труднопроходимых местах. 

Подобными проектами Трэвэр занимается с 2009 года. Он организовал множество экспедиций в одни из самых труднодоступных мест на планете — пустыни Узбекистана, степи Казахстана и Монголии, а также горы Ирана и Таджикистана. 

Фильмы Мэтью Трэвэра о природе и культуре разных стран неоднократно были представлены на самых именитых фестивалях, таких как Kendal Mountain Film Festival, Chamonix Adventure Festival and the Mountain Film Festival. На последнем режиссер занял первое место в номинации «Лучшее видео о живой природе».