22 октября 2020 02:29:59
+7 (391) 236-01-36

В США готовят ответ РФ на высылку американских дипломатов

Вашингтон сожалеет о решении Москвы сократить штат американских дипломатических миссий в России. В США думают, чем на это ответить.

«Эта неоправданная мера вызывает сожаление. Мы оцениваем воздействие подобного сокращения и то, как ответим на него. В данный момент других комментариев не даем»,  — сказал журналистам представитель госдепа.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил в интервью Владимиру Соловьеву в «Вестях», что персонал дипмиссий США в России уменьшится на 755 человек. Количество американских дипломатов станет таким же, как и российских в Америке.

Российский лидер отметил, что США, приняв новый пакет антироссийских санкций, предприняли очередной ничем не спровоцированный шаг по ухудшению отношений с Москвой. Однако президент подчеркнул, что в данный момент он не поддерживает ограничения совместной деятельности, которые были бы «чувствительны» для США.

«Что касается других возможных мер или того, много это или мало, с точки зрения работы дипломатического ведомства это вполне чувствительно»,  — сказал Путин. Он отметил, что у России небольшой объем торгово-экономических связей с США – он «ни в какое сравнение не идет» с объемом торговых отношений с Китаем и ЕС. «Возможности большие, а в силу различных обстоятельств объем небольшой»,  — добавил российский президент.


Фото: Anews.com

Другие публикации

Вам будет интересно