27 октября 2020 10:47:50
+7 (391) 236-01-36

Россия ввела ответные санкции против дипломатов США

Министерство иностранных дел РФ сделало заявление, в котором говорится об ответных мерах ведомства на новые санкции в отношении России. Текст заявления опубликован на официальном сайте МИДа.

Американской стороне предложено до 1 сентября 2017 г. привести число своих дипломатов в соответствие с количеством российских дипломатов в США. Иными словами Штатам предстоит сократить число своих сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, а также в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек. 

Кроме того, с 1 августа Россия приостанавливает использование американским посольством всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

В заявлении также сказано, что РФ оставляет за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США.

Напомним, 28 июля стало известно, что сенат США принял закон об ужесточении санкций, направленных против России, Ирана и КНДР, ранее этот закон поддержали в Конгрессе. Кроме того, до сих пор остается нерешенной проблема с российской дипсобственностью на территории США. На днях глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью курдскому телеканалу Rudaw назвал ситуацию с ужесточением санкций массовым психозом и русофобией в политических кругах Америки.


Другие публикации

Вам будет интересно