22 января 2021 04:27:03
+7 (391) 236-01-36

Посол Италии в РФ: присоединение Крыма — это «голосование за независимость»

Посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини назвал присоединение Крыма к России «голосованием за независимость» и раскритиковал помощь Киеву со стороны ЕС. Свое мнение дипломат высказал в интервью итальянской газете Corriere Della Sera. В статье приводятся слова Рагальини о том, что «Крым не был первой страной, которая голосовала за свою независимость в Европе». Также посол считает, что введенные Западом санкции не заставят Москву сменить позицию в отношении Украины.

В МИД Украины очень болезненно восприняли эту публикацию. Так, посол Украины в Италии Евгений Перелыгин утверждает, что слова Рагальини противоречат позиции руководства Италии и выходят за рамки его компетенции.

Напомним, Крым присоединился к России после прошедшего в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. 

Чезаре Мария Рагальини состоит на дипломатической службе Италии с 1978 года. Пост чрезвычайного и полномочного посла Итальянской Республики в Москве он занимает с сентября 2013 года. В 2017 году, накануне Петербургского Международного Экономического форума Рагальини рассказал в интервью, что отношения России и Италии находятся на высоком уровне. Особенно он отметил укрепление и развитие экономических и культурных связей.


Другие публикации

Вам будет интересно