8 марта 2021 22:42:30
+7 (391) 236-01-36

Адмирал США заявил о готовности к ядерному удару по Китаю

Командир Тихоокеанского флота США адмирал Скотт Свифт заявил, что готов нанести ядерный ракетный удар по Китаю, если президент Дональд Трамп отдаст такой приказ. 

Как сообщает агентство «Ассошиэйтед Пресс», Свифт на конференции по безопасности в австралийском университете сказал, что готов выполнить приказ о нанесении ядерного удара по КНР хоть на следующей неделе. Адмирал напомнил: он, как и любой другой американский солдат давал клятву подчиняться приказам главнокомандующего. Но в то же время Свифт предупредил, что, если действия военных выйдут из-под контроля гражданских властей, могут возникнуть «серьезные проблемы».

Напомним, в апреле 2017 президенты Америки и Китая встретились в Вашингтоне. Дональд Трамп и Си Цзиньпин положительно оценили результаты переговоров. Лидеры двух стран обсудили вопросы военного и экономического сотрудничества. 


Однако позже в отношениях между США и Китаем появилась напряженность. Как пишет РИА Новости, на прошлой неделе китайские истребители трижды поднимались на перехват самолетов американских ВМС над Южно-Китайским морем. Кроме того у КНР может возникнуть ряд экономических проблем, из-за санкций, которые администрация Трампа готовит в отношении китайских организаций, ведущих бизнес с Северной Кореей. 

Другие публикации

Вам будет интересно