27 октября 2020 14:01:14
+7 (391) 236-01-36

Путин подписал указ о защите прав детей осужденных родителей

Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс «в целях защиты прав детей, родители которых отбывают наказание в виде лишения свободы». Документ опубликован в среду, 26 июля, на официальном портале правовой информации.

Закон разрешает родителям-заключенным дополнительные свидания с детьми в выходные и праздничные дни «с проживанием вне исправительного учреждения». Теперь женщины-осужденные смогут выехать на 15 дней для «устройства детей у родственников либо в детском доме», а родителям детей-инвалидов разрешается четыре таких выезда в год, пишет «Российская газета». Кроме того, в новом законе оговорены исключительные случаи, на которые возможность получения дополнительных свиданий не распространяется. Так, послабления не распространяются на заключенных с опасными заболеваниями, на осужденных-рецидивистов и тех, кому в порядке помилования заменили смертную казнь на лишение свободы.

Напомним, 21 июля, в Сочи президент России Владимир Путин пообщался с воспитанниками образовательного центра «Сириус». Беседа длилась более трех с половиной часов. Прямая трансляция программы под названием «Недетский разговор» велась на канале НТВ, а также в популярных соцсетях. Президент ответил на несколько десятков вопросов. Среди прочего он рассказал, что считает самым главным в жизни. По словам Владимира Владимировича, это жизнь, любовь и свобода.


Другие публикации

Вам будет интересно